نصائح للطبخ وﺍلمطبخ

نصائح هامه فى عالم المطبخ

نصائح للطبخ وﺍلمطبخ

      
 ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺭﺷﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﺃﻭ ﺭﺷﺔ ﻣﻦ ﺑﻴﻜﺮﺑﻮﻧﺎﺕ ﺍﻟﺼﻮﺩﻳﻮﻡ ﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺴﻠﻖ ﻋﻨﺪ ﺳﻠﻖ ﺍﻟﺨﻀﺎﺭ ﺍﻟﻮﺭﻗﻴﺔ ﺃﻭﺍﻟﺴﺒﺎﻧﺦ ﺳﻮﻑ ﺗﺴﺎﻋﺪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺤﻔﺎﻅ  ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﺍﻷﺧﻀﺮ ﺍﻟﺰﺍﻫﻲ .

ماذا افعل عند ﻋﻨﺪ ﺍﺣﺘﺮﺍﻕ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ 

ﺍﺭﻓﻌﻰ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻣﻦ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻣﺒﺎﺷﺮﺓ ﻭﻏﻄﺴﻴﻪ ﻓﻰ ﻣﺎﺀ ﺑﺎﺭﺩ ﺣﺘﻰ ﻻ ﻳﻨﺘﻘﻞ ﻃﻌﻢ ﺍﻟﺸﻴﺎﻁ ﺍﻟﻰ ﺍﻻﺟﺰﺍﺀ ﺍﻟﺴﻠﻴﻤﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﺛﻢ ﻳﺘﻢ ﻧﻘﻞ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﺍﻟﻰ ﻗﺪﺭ ﺍﺧﺮ ﻟﻜﻲ ﻧﺴﺘﻜﻤﻞ ﻋﻤﻠﻴﺔ ﺍﻟﻄﻬﻲ

كيف اتجنب ﺭﺫﺍﺫ ﺍﻟﺰﻳﺖ   

ﺭﺷﻰ ﻗﻠﻴﻼ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻓﻰ ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ ﻗﺒﻞ ﻗﻠﻰ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻭ ﺍﻟﺴﻤﻚ ﺍﻭ ﺍﻯ ﺷﺊ ﻟﻤﻨﻊ ﺍﻧﺘﺸﺎﺭ ﺭﺫﺍﺫ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﺨﺎﺭﺝ

 ﻋﻨﺪ ﺷﺮﺍﺀ ﺍﻟﺨﻀﺮﻭﺍﺕ ﺍﻟﻤﺠﻤﺪﻩ 

- ﻻﺗﺨﺘﺎﺭﻭﺍ ﺍﻟﻜﻴﺲ ﺍﻟﺬﻱ ﻳﻜﻮﻥ ﻓﻴﻪ ﺍﻟﺨﻀﺎﺭ ﻛﺘﻠﻪ ﻭﺍﺣﺪﻩ ﻷﻥ ﺫﻟﻚ ﻳﻌﻨﻲ ﺃﻧﻪ ﺗﻌﺮﺽ ﻟﻠﺬﻭﺑﺎﻥ ﺛﻢ ﺃﻋﻴﺪ ﺗﺠﻤﻴﺪﻩ ..
- ﻳﺠﺐ ﺍﺧﺘﻴﺎﺭ ﺍﻟﻜﻴﺲ ﺍﻟﺬﻱ ﺗﻜﻮﻥ ﻓﻴﻪ ﺍﻟﺨﻀﺮﻭﺍﺕ ﻣﻔﺮﻃﻪ .

ماهو ﺳﺮ ﺍﻟﻘﺮﻣﺸﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﺒﺮﻭﺳﺖ ﻭﺍﻟﻤﻘﺎﻟﻲ 

ﻳﺘﻢ ﺍﺿﺎﻓﺔ ﺑﺎﻛﻴﻨﻎ ﺑﺎﻭﺩﺭ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﺒﻘﺴﻤﺎﻁ ﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻥ ﺍﻟﺬﻯ ﻳﺴﺘﺨﺪﻡ ﻓﻰ ﺗﺤﻤﻴﺮ ﺍﻟﺒﻔﺘﻴﻚ ﻭﺍﻟﺴﺘﻴﻚ ﻭﺻﺪﻭﺭ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻭﻛﺬﻟﻚ ﺍﻻﺳﻤﺎﻙ
- ﻟﻠﺘﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻣﺘﺼﺎﺹ ﺍﻟﻤﻘﻠﻴﺎﺕ ﻟﻠﺰﻳﺖ ﺃﺿﻴﻔﻲ ﻣﻠﻌﻘﻪ ﻃﻌﺎﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﻞ ﺍﻟﻰ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﻘﻠﻲ ﻗﺒﻞ ﻭﺿﻌﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ .
-  ﻟﻠﻤﺤﺎﻓﻀﺔ ﻋﻠﻰ ﺍﻷﺟﺒﺎﻥ ﺍﻃﻮﻝ ﻓﺘﺮﺓ ﻣﻤﻜﻨﺔ ..
ﻧﻘﻮﻡ ﺑﺘﻐﻠﻴﻔﻬﺎ ﺑﻜﻴﺲ ﺑﻼﺳﺘﻴﻜﻲ ﻋﺎﺯﻝ ﻟﻠﺮﻃﻮﺑﺔ ﺃﻭ ﺑﺎﻟﻘﺼﺪﻳﺮ، ﻓﺬﻟﻚ ﻳﻀﻤﻦ ﺍﻟﻤﺤﺎﻓﻈﺔ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﻟﺸﻬﺮﻳﻦ ﺇﻟﻰ ﺃﺭﺑﻌﺔ ﺃﺷﻬﺮ ﺑﻌﺪ ﺗﺎﺭﻳﺦ ﺍﻹﻧﺘﺎﺝ ..


 طريقة تحضير حلوى القريوش الجزائرية 
 طريقة تحضير صنية دجاج مع بطاطا 
 طريقة تحضير حلوى الصابلي بالشوكولاتة 
 Recettes *Tajine Tunisien au poulet * 
 طريقة تحضير حلوى الصابلي بالمربى 
 طريقة تحضير حلوى الظفيرة الجزائرية  


إرسال تعليق

0 تعليقات