طريقة تحضير طاطا بيوريه باللحم المفروم

طريقة تحضير طاطا بيوريه باللحم المفروم

طريقة تحضير طاطا بيوريه باللحم المفروم



المقادير تحضير طاطا بيوريه باللحم المفروم  

كيلو بطاطس 
نصف كيلو لحم مفروم 
3 بصلات متوسطة مفرومة ناعم 
نصف كوب بازيلا مسلوقة 
نصف كوب مكعبات جزر مسلوقة 
نصف كوب مكعبات بطاطس مسلوقة 
معلقتين زبدة ملح وفلفل وبهارات وسماق بيضة مخفوقة 
ملعقة صغيرة بقسماط 


طريقة التحضير 

اغسلي البطاطس وافركيها جيدًا اسلقي البطاطس مع بعض الملح والفلفلبعد نضجها، اتركيها تبرد ثم قشريها واهرسيها ناعمًا بهراسة البطاطس أو اضربيها في الكبةتبليها بالملح والفلفل والبهارات والسماق و جيدًا ثم تبليها بالملح والفلفل الأسود ونصف ملعقة زبدفي إناء آخر، ضعي اللحم المفروم مع البصل والملح والفلفل والبهار والسماق مع نصف ملعقة زبد واتركيه حتى ينضجأضيفي البازلاء ومكعبات الجزر والبطاطس مع اللحم وقلبيفي صينية فرن، ادهنيها جيدًا بنصف ملعقة زبد ورشي بعض البقسماطضعي نصف كمية البطاطس المهروسة ثم اللحم مع الخضار ثم بقية البطاطس المهروسةعلى الوجه اخفقي البيضة مع قليل من الملح والفلفل ونصف ملعقة زبد، ثم ضعيها على وجه الصينية ورشي بقية البقسماط ليحمر الوجه أدخلي الصينية فرن شديد الحرارة لمدة ربع ساعة أو 10 دقائق على درجة 200، ثم أخفضيها إلى 180 واتركيها لمدة ربع ساعة أو ثلث ساعة أخرىقدميها مع الخبز والسلاطات







إرسال تعليق

0 تعليقات