طريقة تحضير حلوى الظفيرة الجزائرية

طريقة تحضير حلوى الظفيرة الجزائريةالمكونات حلوى الظفيرة الجزائرية 

طريقة تحضير حلوى الظفيرة الجزائرية 


طريقة تحضير حلوى الظفيرة الجزائرية 

ثلاثة أكواب من الدقيق الأبيض. 
ملعقة كبيرة من النشا. 
ثلاثة أرباع الكوب من الزبدة المذابة. 
رشة ملح. ثلاث بيضات كبيرة. 
ربع فنجان من ماء الورد أو الزهر. 
كوب من الماء .

مكونات الحشوة 

كوب من اللوز أو أي نوع من المكسرات.
ثلاثة أرباع الكوب من السكر. 
ملعقة صغيرة من القرفة.

 طريقة التحضير الحشوة: 

نخلط المكوّنات جيداً، ونضيف إليها قليلاً من ماء الزهر. نضع في وعاء عميق كلّ مكونات العجينة، ونمزجها بالماء حتى نحصل على عجينة متماسكة. نتركها ترتاح مدة ساعة قبل استعمالها. نفرد العجينة بالنشّابة على شكل مستطيل، ثم نضع الحشوة في منتصفها.نُقطّع جوانبها باستعمال سكين حادة، ثم نبدأ بتشكيل الظفيرة. نضعها في صينيّة مدهونة بالزيت، ونُدخلها إلى الفرن، ونتركها حتى تتحمر. نُخرجها ونُشربها بالقطر أو العسل، ونُزينها بالسمسم، ونقدمها.




إرسال تعليق

0 تعليقات